Собраны корни - удержится лес

Ирина Безрукова 2
Художник Кузьмина Ольга Сергеевна. Кукушка.



          Извините, совсем ахинея.
                (Льюис Кэрролл)


Собраны корни - удержится лес.
Зимне-железный мелькнул, да исчез.
Прочее разное, пуст или густ.
Собраны корни - потянется хруст.

Ломок и звук, как любой волосок.
Времени - горочка, спуск иль возок.
Корни историю леса плетут -
Лесу тянуть на себя высоту.

Если не греет, тянуть всё-равно.
А начинается что-то весной!
Корни проснулись? И арки манят
В залы лесные, чуть воздух примят.

Если расправился, птицы поют.
Что на возке? Лес - зелёный приют,
Жилистый корень ползёт из земли,
Ляжет под локоть, и всё - веселит.

Я и сама - Пустотой наклонясь.
О, не корява подземная вязь,
Много доверено тёмным корням.
И далеко до последнего дня.

27.02.16.

(Так что не спрашивай, любезный читатель,
по ком звонит колокольчик Балабона.
                Мартин Гарднер

        Или хотя бы лесной колокольчик):)