Весна

Ольга Соколова 14
Я весну так ждала с не терпением
И петух от весны очумелый,
По ночам будит нас хриплым пеньем.
И ветер гуляет по крыше,
Ставней в окошко стучится чуть слышно.
А, утром двери порывом открыл настежь,
Не хотела, да сказала – «здрасти».
Сквозняком промчался по дому,
Успел в прихожей, отклеить обои.
И раскинул веером лёгкие шторы.
С крыльца   упал, да  вот,
Прозрачных сосулек столкнул хоровод.
Приутих у железных ворот -
Ветер весь мокрый насквозь…