Дорога в никуда

Лилия Панлитви
Дорога в никуда

В мире разорванных грёз,
Припудренном пылью лести,
Добро, ослепнув от слёз,
Смешалось с жаждой мести.

В мире, где нет любви,
Отравленном вихрями мщенья,
Болью утраты, раной в груди
Стали родные селенья.

Чернея в злобе, адская дорога
Уводит всех от света бытия…
Больная мать у старого порога
Сыночка ждёт, платочек теребя.

Ей пропоёт соловушка весною,
Что не дождётся сына никогда,
И цвет черёмухи угасшею красою
В белёсом кружеве взовьётся в никуда.

25 февраля 2016 года.