Лилин улов

Мадюжин Юрий
Вдоль опушки, по тропинке,
Лиля весело бежит,
У неё грибы в корзинке,
Маме показать спешит.

Скользкие лежат маслята,
Рядом важный боровик,
Мелкие бычки - ребята,
И большущий маховик.

Словно бусы на травинке,
С ярко- красной земляники,
Собрала дочь вдоль тропинки,
Да набрАла горсть черники.

Сделав с лопуха кулёк,
Уложила всё в корзинку,
Жаль, забыла туесок,
Любит ягодку Максимка!