Мне снился странный сон

Ванька Мокрый
Мне снился странный сон
О том, что стало все иначе:
Идеей новой окрылен,
С нуля творить Создатель начал...

Прекрасный мир вокруг...
И нет ни тления, ни муки,
И человек там всякий - друг,
В крови не замарает руки...

В помине древа нет,
Того, что было во Эдеме.
Неведом людям там запрет,
Свободы нет - и нет дилеммы.

Таков эксперимент:
По принужденью благ двуногий,
Но человек он? Жаль, но нет,
Хоть интеллект и есть в итоге...

Вот я средь них стою,
И я тоскую по изгнанью:
Страданья нет в таком краю,
А, значит, нет и состраданья...

февраль, 2016