Чернила весны

Валерий Таланин
{типа Черновик № 2}


               ***
Наш парк похож на лепрозорий –
Сугробы ходят под себя
И так лежат в своём позоре…
Их лужу обойдёшь, любя…
Они смущенно шепчут:
Sorry!

19.03.2016г.

            ***
Чтобы не было иллюзий
у Русланчика и Люси,
Пушкин сделал всем презент:
будет новый рецензент
Он родился, подрастает,
скоро «Волки» примут в стаю,
а покуда на ковре
давит персиков в пюре

17.03.2016г.
   
              ***
В русском слов приятных мало
и слежались как навоз
Дёрнешь свежих (из канала) -
бабушки воротят нос
В наших весях все поэты
и могли бы дружно жить...

Русский Дух - он не про это
Он рождён врагов душить?!

10.03.2016г.
 
            ***
                «Здесь
                каждый крестьянин
                Ленина имя
                в сердце вписал
                любовней, чем в святцы»
                В.Маяковский   
         
Хоть крестись, хоть не крестись,
от Володи не спастись
Он как первый наш террактор
мог бы лет до ста трястись

Помолися! И постись...
            
           ***
Я сохну по тебе...
На бельевой верёвке
В малиновом кашне
Вишу, не кашляну...
Я вспомнил, как тогда
Завидовал тут Вовке
Про это не пишу -
Коплю ещё... слюну

       СИРИЙСКИЕ МОТИВЫ

С собой у мачо пузырёк с мочой
Кочует - там в пустыне горячо…
Остынет ночью и попьёт... А чо?

         ***
Месяц не мылся
Только чесался
Были и мысли
Что... исписался

    НЕ СЫН

Я - не Веры,
не  Надежды...

Я - Екатерины
сын    

Утром выйду
без одежды
и скажу себе:
- Не сын!..   

То, что вето для поэта,
для солдата - ветерок
и забудется всё это,
только ступишь за порог
..................................

________________________________________________________
 Февраль - Март 2016г.
 Валерий Таланин