Припять. Зона отчуждения

Ёжик Туманный
 Здесь играют ветры на валторнах.
 Мертвый город спит под сажей дней.
 Улицы, дома ползут покорно
 В зону отчуждения…Трезвей...
 Стой на месте. Тишину послушай
 Ту, что дождь, как облаком накрыл,
 Незаметно растворяя в лужах
 С пятнами асфальтовых чернил.
 Здесь по клеткам расселяет души
 Птичками невидимая смерть.
 Если ангел дышит йодной стужей,
 Цезий выпивая из цистерн,
 То детей касанием ладоней
 Больше не спасает...Припять, спи...
 В деревнях колодезнобездонных
 Не звенит ведёрко на цепи.
 Тихим плачем провожают окна
 Караван безликих серых стен.
 Рыщут радиации волокна,
 Площадей пронзая гобелен.
 Ты под колыбельную исхода
 Боль баюкай снова до весны.
 Зона отчужденья год от года
 Спит и видит стронцевые сны.