Поёт гитара трепетно и звонко

Лилия Хованская 2
По-мотивам "Донбасская встреча"
Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2016/02/27/2669

Поёт гитара трепетно и звонко,
Вокруг стоит покой и тишина...
Но этот мир взорвался там, где тонко,
Ворвалась к нам непрошенно война!

Внимайте, други, голосу надежды,
На обновленье, счастья большинства!
Звучи, гитара,как звучала прежде,
Всем возвести Победу торжества!

Пусть палачам воздастся "по-деяньям"-
Плечом к плечу идём в открытый бой!
Но есть у них минута покаянья...
Звучи, гитара, сердце успокой.