ты моё дальнее плаванье...

Татьяна Яцишина
ты моё дальнее плаванье,
кругосветное путешествие,
вдохновение и отчаяние,
чудо и стихийное бедствие.

я могла быть убедительной,
говоря, что всё это закончится,
но без нежности твоей, пленительной,
мне теперь совсем жить не хочется.

я могла быть безрассудной,
какой раз в никуда уходя,
в моей маленькой жизни безлюдной
не хватало только тебя.

не смотри на меня слишком строго,
не вселяй в моё сердце страх,
мне с тобой не одиноко,
что-то есть в твоих глазах.

27.02.16