Сплелись сердца, как руки наши, -

Марк Соломон
Сплелись сердца, как руки наши, -

Их временем не разорвать,

И мне всё кажется порою,

Что родила одна нас мать!

Поступки, думы и стремленья –

Всё одинаково у нас,

Мы - будто близнецы с рожденья,

Судьба свела нас в добрый час!

Лишь стук сердец не в унисон

Порой разбудит среди ночи.-

Как птичка, улетает сон,

И ты во тьму таращишь очи…

Потом, ворочаясь, кряхтишь,

Но каждой клеткой ощущаешь,

Как чудо - рядом ты лежишь,

Такая тёплая, родная!

Уткнувшись в мягкую подушку,

Как малое дитя, сопишь…

Что видишь ты во сне, подружка?

В каких краях сейчас летишь?

А утром светишься  зарёй,

Как будто вовсе не устала,

И, чтоб семейство процветало,

Ведёшь с судьбою дивный бой!

И время над тобой не властно,

Цветёшь ты вопреки ему,

Всегда бодра, всегда прекрасна,

Желанна сердцу моему…

Родная, счастлив я с тобою,

Люблю тебя – скрывать не стоит!