Память жертве строя...

Любовь Филина
Как лист замшелый, прилипла к твоей ограде
Как корневая жила, засохла в опустевшем саде ...
Капкан захлопнул сталь свою !
Душа под камнем бьётся !
Крысиным визгом, Месть несется!
Бездомным лаем, разрезая тишину!

О,Человек!Зачем других ты убиваешь?
Дьяволу пророчишь жирный куш?
Хохочет Он!Во мрак толкает, над бездной мерский Путь...
Пути, как много вас!Трудно выбрать нам подчас
От смрада душных мыслей,..Зло повисло коромыслом
В колодце чистая вода-не черпай не помыв ведра!

Ствол срублен ураганом дней ...
Померкла крона политических страстей
Вьётся Тризны карнавал : Его я знал , Его я знал , Его я знал...
Остановись людское Племя!
Откинь проклятой Смерти, бремя!
Храни Сынов земли Родной!

Под бабий вой, матери родной...
Ночью, тихий стон стоит-поднимает он гранит, проклятьем рвутся тленные уста
Вспомни муки ты, Христа! Свежий крест, Голгофу ждёт ...Кто следующий придёт ?
      27 /2 . 2016.Вечная память Борису .