Мотыльки

Зякун Андрей
Летели мы на встречу с звездами,
Как мотыльки на свет фонарных глаз.
И все конечно  рано ль поздно ли
Разбились мы о старенький камаз.

Крылом окрепшим так недавно
Пытались резать жизни ураган.
С идеей в голове нелепо странной,
Но мило доброй, как не сбыться нам.

И свет утративший, конечно погибает,
Как мотылек, лишившийся крыла,
Которое детишки обрывают.
На поле юности уже проростки зла...

Цветок агрессии цветет и пахнет,
И корни режутся сквозь детские умы.
Сейчас лишь только глупый ахнет,
Но в детях цветет то, что посадили мы!