Средство от клеветы

Виктор Холин
Сто пунктов навета
чернили поэта,
А он из них песни слагал.
И верили люди,
что всё-таки будет
Мир чист, как в начале начал.


А струны звучали
и в светлой печали
Душа обретала  уют.
Теперь они  квиты –
лжесудьи  забыты,
А песни поэта – поют.