Ведь рай и ад Бог создал неспроста

Александр Борисович Ушерович
ВЕДЬ РАЙ И АД БОГ СОЗДАЛ НЕСПРОСТА.

У каждого свой мир, свои заботы,
Судьбой отмеренный для этой жизни век.
Для всех, всевышним выделены квоты,
В них должен уложиться человек.

Ведь для того, чтобы прожить нормально,
Дышать свободно и счастливым стать,
Нельзя по жизни делать всё формально,
И лишь традиции для вида соблюдать.

У каждого по жизни интересы,
Зависят от здоровья и ума.
На психику всегда влияют стрессы,
Спиртное и сварливая жена.

Чтобы достичь определённой цели,
Необходимо силы приложить.
И если вы её достичь сумели,
Семью, друзей, должны благодарить.

Одним заложена в мозги святая вера,
И быть успешными им помогает Бог.
Другой, во всем без веры знает меру,
И бог ему по жизни не помог.

Одни всегда найдут за что молиться,
Они смиренны, верят в благодать.
Есть те, кто сам сумел всего добиться,
Ему и Богу нечего сказать.

А там, на небе, вечная забота,
Ведь рай и ад Бог создал неспроста.
У ангелов всегда там есть работа,
Бронируют безбожникам места.

Работа трудная и ангелы болеют,
Молитвами завален бога стол.
Бог уважает ангелов, жалеет,
Больничный выдаёт, коль тот пришёл.

А. Ушерович