Пусть язвителен часто без меры

Жанна Аксенова
Пусть язвителен часто без меры,
Черный юмор порой не понять.
Не готов принимать полумеры
И решения свои менять.

Пусть найти компромисс очень сложно
И бывает, что ссоры до слез…
Но мне жить без него невозможно,
Ведь влюбилась надолго, всерьез.

Вся язвительность та показная,
Когда есть тень сомнения в том,
Что, поступки свои совершая,
Пожалеть не придется потом.

Там за строгостью страх притаился:
За семью, за родных, за друзей.
Он со многими рано простился
И с тех пор стал на чувства скупей.

Неважны мне совсем недостатки –
Их у каждого не сосчитать.
Но он нужен мне весь, без остатка.
Свою жизнь я готова отдать.