Когда посёлок обесточен

Татьяна Левашева
Округа погружается во мрак:
Невидимы дома и горизонт.
Что свет погас - печальный эпизод,
Но я люблю такие вечера.

Уединённый маленький мирок,
Где сердце отбивает чёткий ритм...
Свечной огарок на столе горит,
И вьётся заполошных мыслей рой.

Да, неспокоен творческий полёт.
В углах просторной комнаты видны
Таящиеся призрачные сны,
И неизвестность за собой зовёт.

Когда посёлок обесточен весь,
И темнота колдует за окном,
Я в измеренье нахожусь ином -
Среди рождённых сумраком чудес.