О лучшей жизни мы мечтаем вечно...

Маркин Павел
О лучшей жизни мы мечтаем вечно,
Где нет проблем, что нас пугают здесь:
Течет она рекою бесконечной
Счастливых дней, исполненных чудес.

Нет одержимых бешеною скачкой:
Протиснуться! Достать! Найти! Успеть!
Там не увидишь, как мужчина плачет,
Как молча может женщина скорбеть.

Так получилось, что вчера и ныне
(сужая путь грядущим временам)
Связала нас покрепче всякой глины
Смесь черствости со злобой пополам.

Потемками по жизни колобродим,
Питаясь со стола обид и лжи.
Они в нас есть, но мы их не находим –
запасы нерастраченной души.

Себя в пророках никогда не числил,
И это – не молитва, не псалмы:
Понять хочу я, почему лишь в мыслях
К достойной жизни так стремимся мы?