Последнее стихотворение

Владимир Бурич
***
 и этот небритый старик с ножом
 уводящий в сарай козленка
 и эти окурки свисающие с потолка вокзального туалета как летучие мыши
 и спинки железных кроватей огораживающие картофельное поле
 и астры растущие на клумбе из автомобильной покрышки
 и скелет лягушки застрявшей в раструбе лейки
 и истошные крики купальщиц вбегающих в ночную воду
 и печальная рында каждый час провожающая уходящее время

 Не бойся
 это твоя родина

 1992 сентябрь