***

Павел Сафронов
                На аллее срубили дерево,
                Старый клен, доживающий век.
                Его ветви, раскинувшись веером,
                Доставляли немало помех,

                Горожан всякий раз принуждая
                Нагибаться, шагая под ним.
                Оттого и не долго гадая,
                Клен спилить порешили засим.

                И как будто бы стало свежее,
                И как будто бы складно пошло!
                Но как все-таки этой аллеи
                Иногда не хватает его.


21 февраля 2016 года