Россия

Гузель Закиева
Не разлюблю твои поля безбрежные,
Дальний Восток, Алтай, Урал, Сибирь,
Метели звонкие, ветра мятежные,
Лик деревень и тихий монастырь.

Тебе чужие бури опостылели,
(Враги идут войной со всех сторон)
Но нас из равновесия не вывели,
Не заглушили колокольный звон.

Россия, родина моя бесценная!
Твой образ опочил на куполах.
История вовеки незабвенная
Святой Руси впечаталась в сердцах.

Деревья помнят грустные безмолвные
Защитников-героев имена.
Не разорвутся узы наши кровные:
Мы, россияне все, одна страна!