Звезда одиноко мерцает

Лариса Серцова
Звезда одиноко мерцает
В ночной тишине над Луной,
Из Космоса ярко сверкает,
Горит над родною Москвой.

Луна в ореол облачилась,
Прекрасен, Божественный лик,
И мысленно я восхитилась, -
Как мир необъятно велик!

Земной сателлит созерцает,
Грустит по Земле вдалеке,
И лунный свет отражает
В зеркальной Московской реке.

Звезда одиноко мерцает
В предутренний час над Москвой
И город огни зажигает,
Пусть славится день трудовой!

2016 г.