Велосипед

Дина Раннева
Однажды летом и в обед
Купили мне велосипед.
Теперь я кушать не хочу,
Сижу верхом и грохочу!
- Грохочешь, что? – спросил сосед.
- Купили мне велосипед!

И я качу-качу быстрей
По узкой улочке своей.
А мимо мчится детвора.
И я друзьям кричу: «Ура!»
Я еду, еду и пою
Про радость быструю свою.

Внезапно, на пути – коты,
И полны лужицы воды.
А мой блестящий быстроход
Летит, не замедляя ход.
Коты – в кусты! Вода – в лицо!
Мой «конь» взлетает на крыльцо…

…И с той поры стою в углу.
Хочу реветь, но не могу.
А мой блестящий быстроход
Мне семафорит и зовёт.
Звенит звонок, скрипит педаль…
Вот бы умчатся вдаль!