Я вернусь!..

Дмитрий Поздеев
Заметает позёмка овраги, гадюкою стелется,
По ручьям, по болотам, по сопкам - безумство над тундрою,
Разгулялась по белой пустыне хозяйка-метелица,
Завывая страшнее и яростней с каждой секундою.

До костей пробирает зловещий мороз каторжанина, 
Помогая свирепствовать бешено лютой метелице...
Сердце болью кровит, оскорблением девичьим ранено,
И сверкнет ли надежда в глазах – даже Богу не верится…

Нет! Я выдержу, сколько бы Грозная снегом ни жалила,
Оседлаю красавца-коня удалого, буланого,
И примчусь на рассвете, чтоб счастье сердца наши залило...
И, быть может, посеем…
...................................любви нашей…
....................................................зернышко заново?..




Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/02/23/489