Капризуля

Дина Раннева
Жила на свете девочка
С небесными глазами.
Она встречала каждый день
Капризными слезами.

В окошке – первый солнца луч,
А девочка надута.
- Закройте шторы! – говорит. –
Не то мне станет худо!

- Пойдём, умоемся, дружок! –
Зовёт девчушку мама.
- Вот мыло, щётка и вода… -
Но девочка молчала.

- Не буду умываться я!
Холодная водица!
Не буду улыбаться я!
Не буду! Не годится!

- Ты посмотри, красавица!
На полотенце птичка.
Она с утра пораньше
Снесла тебе яичко.

И полотенце мамочка
На полке расстилает.
Капризную ленивицу
С любовью обнимает.

Но дочка вновь накуксилась:
- Мне жалко эту птичку!
Уж лучше пусть немытыми
Останутся реснички!

И так с утра до вечера.
И даже кошка знает,
Что спорить с крошкой нечего.
Что это опрометчиво!
И дом стихает, когда ночь
В права свои вступает.