Счастье, что это такое?

Сергей Беликеев Бельский
Трезво,здраво и старательно
Молодёжи в назидание
Как-то взялся обстоятельно
Я за школьное задание.

Счастье- штука очень сложная-
То проходит неугадано,
То коснётся тенью ложною,
То вдруг явится негаданно.

Счастье-просто в одиночестве,
Счастье-просто в крепком дружестве,
Счастье в мужественной почести
За простое наше мужество.

Счастье-просто в созерцании,
В плеске волн морских волнующем,
Счастье- в солнца угасании,
В ветре холодно бушующем;

В свете глаз незабываемых,
В звуке голоса любимого,
Счастье- просто в ожидании
Счастья близкого незримого...

Что за глупое занятие
Счастье разводить чернилами,
Толковать своё понятие
На предметы сердцу милые!

И в улыбке солнца летнего
На заказ не сыщешь всё равно-
Счастья нет,так значит нет его,
Счастье есть, тогда-весь мир оно!

...Не скрипите даром перьями,
Не внимайте поучениям.
Никогда ещё не верил я
Этим школьным сочинениям.

           Zeisholz  26.01.1978