Ручки-белоручки

Дина Раннева
Если прямо к синей тучке
Мы протянем обе ручки,
Тучка вымоет нам ручки.
Станут ручки – белоручки!

Если маленькой мартышке
Привязать на хвостик шишку,
То мартышка может ёлкой,
Ёлкой стать на Новый год.
Ну, а может этой шишкой
Закатать нам прямо в лоб!

Если маминой помадой
Губы нам разрисовать,
Можно стать большим, а можно
Целый день в углу стоять.

Если папину газету
Нам на пять частей порвать,
То газеты станет больше.
Можно будет сэкономить…
Можно будет сэкономить…
И газету для папули
Целый год не покупать.

Если мы свои идеи
Здесь напишем для детей,
Будут дети веселее,
Станут дети вдруг взрослее
И мартышку, и газету
Не порвут на пять частей.