Сорок платьев

Дина Раннева
Есть у дочки сорок платьев
Для любых мероприятий!

В жёлтом платье мы гуляем.
В синем платье засыпаем.
В красном мы идём обедать.
В белом – бабушку проведать.
Мы в зелёном -  полем грядки.
В розовом – играем в прятки.

Сорок платьев – ровно сорок:
Бантов, пуговиц, заколок,
Мелко вышитых оборок,
Ленточек, - их тоже сорок!
Для скакалок, танцев, пенья…
Для любого настроенья.
Ведь известно всем давно
От чего растёт оно!