Искрится хвоя влажных сосен...

Серж Конфон 2
Искрится хвоя влажных сосен
в приятный солнечный денёк,
и первый ручеёк потёк,
зиме серьёзный вызов бросив.

Весна приходит нынче к нам
за месяц до обычных сроков,
без обещаний и предлогов
возводит свой светлейший храм.

Небесной сини родники
залили серую постылость.
Погода нам явила милость
касаньем ласковой руки.