Не желай не возможного. Тургенев

Валентина Гузикова
Цель не всегда оправдывает средство.
безумство зла,творите зло,

во имя какой цели?Нам поведайте,
какой?Сквозь тёмные очки

без предельного насилия,страну
вы гоните к черте той раковой.

Донбасс разрушен.Города в руинах.
За что,страна,народ так невзлюбила

свой?Не заокеанские ль "заправилы"
тебя купили с головой?!?

Сюрреалистический кошмар сегодня
наблюдаем:как будто видим мы

дурной все сон.Творите что?
Во имя какой цели?Неужто

вам не слышен колокольный звон?
Звонят колокола,по ком?

О чём предупреждают?Страна
стоит у бездны на краю.

Те хищники,под сенью тумана
свою ведут бесчестную игру.

Вы им руки жмёте-на показ,
чтоб видел свет:друзья

до гроба да и только,
мы с ними не познаем бед.

И в той без башенной гульбе,
вошли во вкус вы в их игре.

И вот уже те струйки дыма,
сначала сизою струёй,потом

тем огненно-багряным уже
несутся над землёй.

Стою,смотрю в те дали,
где дым с огнём идёт

стеной.Стою минуту,может
вечность,а на деревьях те

же увечья:здесь отгремел
не давно бой.
 ......................
Страною править вам не по плечу.
Груз на себя взвалили не подъёмный.

И,впрямь-летать тем не дано.
Рождён-кто ползать.Вы всё

чубы друг другу рвёте.
Неужто до сих пор вам

невдомёк:на мельницу чью
воду льёте,кто будет есть
с украинской пшеницы"пирожок"?!

Вы вирусом войны заражены,
как вылечится от него-народ

укажет средство:метлой поганой
вон с страны-без сожаления и кокетства.