Меня сегодня обманули

Людмила Лесных
Меня сегодня обманули.
Пожалуй, горше, чем вчера.
Изнемогают доктора,
Как будто извлекают пули.

И ты, не зная о причине,
Все настроеньем об'яснишь,
Расскажешь - здесь, мол, не Париж,
Да и в Париже все - в овчине.

И вот уже я улыбнусь,
Забыв обман, и вновь поверю,
Войду - в который раз! - в те двери,
Где ждёт меня одна лишь грусть.

Не раз здесь прищемляли нос,
Но я опять, поверив свету,
Держу дверную ручку эту,
Изогнутую, как вопрос.

А только в дверь войду - погаснет
Вдруг свет, нахлынет тишина:
Средь звуков - буду я одна.
С тобой - одна!
Чего ж ужасней...

И странно:ты со мной - вдвоём,
Ты - не один.
А я - болею,
Растерзанная Галатея
Окаменевшим вдруг творцом.

Всё перепутается вмиг,
В клубок совьется, страшной болью
Пронижет то, что я любовью
Звала,
И - камнем станет крик.

1983