Среди зимы

Людмила Якимова 2
Тот зимний дождь промчался ниоткуда,
он торопливо застучал в окно.
Среди зимы явившееся чудо...
Когда и кем разгадано оно?

Дождь пробежал по саду без оглядки,
смывая  снег с тропинок и дорог
и нарушая зимние порядки.
А день усталый от дождя промок.

Но поутру уверенно и властно
зима установила свой прогноз.
Опять сугроб сверкает свежим настом,
сковал  надёжно лужицы мороз.

А у зимы, хмелевшей от успеха,
уже рвалась фантазия в полёт.
И началась всеобщая потеха,
мой город лихо въехал в гололёд.