Лиса-актриса басня

Надежда Вотинцева
Лиса мечтала стать актрисой,
талант приметила в себе,
вооружившись этой мыслью,
отправилась к своей звезде...

Искала зрителей по лесу,
умение показать своё...
Да только, всем давно известно,
что сцена - это не её!
Лиса глуха к таким суждениям,
и грезит лишь своей мечтой,
не важно зрительское мнение,
поглощена она собой...
Почти на всех зверей в обиде,
понять похоже не дано,
актрисы дар в ней смутно виден,
и ею быть не суждено!

Так что же пенять на неудачу,
коль сильно льстишь себе сама?!
Сидит Лиса и горько плачет...
Жаль слёзы те не от ума!