на том берегу...

Анна Опарина
Деревенька на том берегу,
Наглядеться никак не могу…
Почему? Я не знаю ответ,
Ничего в ней особого нет:
Трубы, крыши и домики в ряд,
И окошки на солнце горят.
Но... как будто среди них - одно,
Где меня поджидают давно.
Будто там мой утерянный дом,
Печка пышная дышит теплом,
И картофельных шанег бока
Так и манят, и мамы рука,
Прикасаясь ко мне, невзначай
Приобнимет, и в блюдечке чай
С глызкой сахара, солнце в окно…
Всё ушло, всё исчезло давно.
Я вернуться уже не могу
В деревеньку на том берегу…
27.02.16 Анна Опарина

фото автора