Поздно

Марианна Кондрашина
А снег кружится в ритме зимней стужи,
Мороз все глубже проникает в мои вены.
Дыхание становится нечетким,
Возможно, умирает так любовь.

Я легкие свои забила ртутным паром,
Чтоб сердце он мое внутри все выжег.
Твои слова еще в мозгах моих летают,
Чтоб скрасить мой безвременный уход.

Я помнить буду до последнего мгновения,
Сюжетных линий повороты наших судеб.
Были остры они в своих порывах страстных,
И мягкостью наполнены слегка.

Бывали снегом запорошены моменты,
Их мозг запрятал глубоко в мое сознание.
На обозрение свое он мне оставил,
Лишь очень теплые и нежные слова.

Чтоб напоследок вспоминалось лишь хорошее,
И дорогое сердцу приключение.
Я вижу образ твой , в глазах отчаяние
Все понимаешь… меня нет, ты опоздал…