Маленький мужчина

Вера Ермакова 2
Мальчишка сидит, в окошко глядит.
Машины в окне проплывают,
Деревья в снегу утопают,
И ветер не хочет молчать.
И взрослым на всех наплевать.

А мама грустит, в окошко глядит.
В автобусе так нестерпимо.
Проносятся улицы мимо -
Скорей бы уже выходить.
Так душно, и хочется пить.

Ругается, злится хмурый народ,
Зажаты, как в баночке рыбка.
И только ребячьей улыбке
В накале тревожных страстей
Становится всё ж веселей.

Мальчишка уже с подножки сошёл
Глазами в толпе маму нашёл,
Ещё чуток её подождал,
Просеяв народный накал.
Ей руку галантно подал.