Беллуччи снова в образе Клеопатры

Константин Матаков
          ***


Клеопатра в знойном гневе
Содрогнется мир Египта
Толпы мумий фараонов
Из гробниц прекрасных выйдут
Провозвестником являясь
Смерти для любых империй.
Красоты твоей царица
Круг замкнет змея большая
Цикл истории закончен
Только прелесть и осталась
Но зато какая прелесть
Что и здесь повелевает
Мир спасти так не удастся
Чтоб узнать свет чистый рая..
Ты – возлюбленная Зевса
Пробил час – пришел Анубис
И Харон позвал в дорогу
Через 30лет узнаешь
Что родился Тот, Кто Слово
Красота лишь в Нем есть сила..



    270216   17.12