Все тлен, Энн

Лиза Ветер
Все тлен, Энн...
И я не любитель антенн,
но люблю, когда ветер дует
и снег. Я люблю, когда по тв
шумы.

Тогда говорим Мы.

Энн, сколько стоит счастье?
Оно неизмеримо и не помещается
на ладони.
Когда мы достигнем гармонии?
Никогда, не поспоришь.

Скажи, как зовут
ветра на северном полюсе?
Ведь должны же быть
у них имена?
Если нет, мы с тобой их придумаем -
или вЕтрам даст имя Луна.

Я считаю звезды,
когда мне грустно. Когда
вот уже полночь и я не могу уснуть..
Слышишь, Энн, кто-то
разбил дома блюдце.

Давай соберем все осколки,
чтоб не дать ему в них
утонуть.

Энн, как думаешь, это на счастье?
Посуда вообще разбивается
на радость всем?
Но если никто не поцарапался,
то это, можно сказать, успех.

Знаешь... не знаешь.
Не читай больше писем из прошлого.
Ведь никто никогда не бывает с ним
так осторожен. Никто.
Убирай старое пальто.
Доставай свое новое...

Но скажи мне, зачем мы живем?
Что плохого с того, что хорошего?
Извини меня, Энн, тебе спать пора.
Не об этом сейчас говорим.

Но мы все-таки снова не спим?
...

Засыпай, когда падает снег за
окном. И когда где-то светит
холодное солнце.
И не мчись слишком быстро
за будущим днем...
И не мчись. Время же
не вернется.

Но впрочем, Энн,
все тлен. Где мои почтовые
голуби?
Это письмо встрянет
между антенн.
Им помогут черные проводы.

Просто знай, что тебе написал
твой друг. (если ты его
все еще помнишь)
Просто знай, что тепло его рук
(что хранится в бумаге) -
вылетало тебе на помощь.