Луна сегодня в призрачном ажуре

Катя Коршунова
Луна сегодня в призрачном ажуре,
И в ясном свете стынет тишина.
На небе гладь дымком холодным курит.
Струится высь, не знающая дна.
Морозный день готовится к ночлегу,
Светила ночи смотрятся в окно.
И черный конь небесную телегу
Везет во мраке вместе с ветерком.
В который раз приветствуем луну
В кольце любви, в морозной канители.
Слегка устала… Дайте ей уснуть,
Раскинув свет свой в облачной постели.

Катя Коршунова 19. 02. 2016

Репродукция картины Натальи Заболотневой.