Весне

Нн Иванов
Помнишь флаг ко дню победы
И улыбку на лице!
Как добром в холодном небе,
Солнце грело по весне...

Распускались словно почки -
Твои первые стихи
И звенели в них те строчки,
Самым главном от души.

Как капель журчал их голос,
Днем её календаря.
И взрослея шёл как колос,
Тот упрямый как трава.

Веселей кричал он сердцем,
Шар собою обхватив...
Солнце грело медным пенсом -
Все простуды победив...