Говорят...

Лиза Ветер
Говорят, люди умные,
Но люди - глупцы.
Спицы держат не так,
И не вяжется жизнь.

Говорят, люди знают,
Что делают -
Ложь.
И, наверное, ты меня
Вряд ли поймешь.

Говорят, люди любят,
Но это не так.
Все бросают слова,
Попадая впросак.

Говорят, люди ходят
По этой земле.
Но найти свет в туннеле
Не могут нигде.

Говорят...
Нет, послушайте -
Люди молчат.
Их слова - это яд.
Их молчание - яд.

Тишина в их сердцах
Скрыта маскою лжи.
Все эмоции, чувства
У себя придержи.

Говорят, люди живы...
Но люди мертвы.
В их душе никогда уж
Не будет
Весны.