Бушующая планета

Капитан Ураган
Из земли тянут недра наружу-
Словно отрезанный ломоть,
Испоганили всю её душу
Обескровили всю её плоть.
Нас купили за скромную плату-
И теперь мы глядим и молчим,
Как насилуют землю магнаты,
И беспомощный рушится мир.

  Всем нам скоро воздастся за это-
  Конец света, идёт конец света!

Как окутают землю туманы,
Смерчи двинутся всё разрушать,
И начнут в одночасье вулканы
Магму огненную извергать.
Лишь проснётся землетрясенье-
Как начнёт всю планету трясти,
Солнце скроется в одно мгновенье,
И пойдут проливные дожди.

  На планете свершится знаменье-
  Наводненье, идёт наводненье!

Как начнут бушевать океаны,
Сверкать молнии, гром грохотать,
К ним на помощь придут ураганы,
Континенты начнут исчезать.
В след обрушатся бури с ветрами-
В час когда, прямо из-подо льдин.
Поднимутся гигантские цунами,
Направление сменит Гольфстрим.

  На земле будет вечное лето-
  Конец света, идёт конец света!

Уйдёт под воду Антарктида-
Когда растают ледники,
Вся суша скроется из вида,
Затонут все материки.
И тогда в мировом океане,
Будут господствовать ветра,
И плавать айсберги в тумане,
Солнце, на веке скроит тьма.

  Всех и всё уничтожит планета-
  Конец света, пришёл конец света!

                27.02.2016.