Это - ещё не весна

Клава Чайка
Это - ещё не весна,
Это - капризы природы.
Долгие ночи без сна,
Сумрачных дней эпизоды.

Грустного неба лицо,
С другом разлука, как смерть,
Мыслей тревожных кольцо,
Пасмурных слов круговерть.

Память – иголками в мозг,
Прошлых событий кино,
Капли оживших тревог
Льдинками рвутся в окно.

Нет размышленьям конца:
Чувств убегающих -  плен,
Бусами - слёзы с лица,
Лет уплывающих -  тлен.

Но на исходе зима,
Солнце развеет туман,
С вешней водой уплывёт
Снегом прикрытый обман!