Беллуччи в образе Клеопатры

Константин Матаков
              ***


Такой должна быть восхитительница мира
Что вызывает вдохновение и ужас
Служа для всех как бы единственным кумиром
Незримо царствуя в телах сердцах и душах

Такой должна быть председательница оргий
Как написал один поэт когда-то
Но жизнь заканчивается очень часто в морге
Для бедных или для богатых

Такой должна быть восхитительница мира
Тысячелетия как ставшая легендой
Достигшая вершины власти Рима
А нынче цезарей давным-давно уж нету
И ты стоишь как одинокая комета
Забытая под самым ярким гримом

             270216   16.45