Бардак-трава

Юмакс Юлия
Я разгребла бардак и навела порядок.
И в доме у меня все на своих местах.
Разбила дивный сад, но среди чудных грядок
Растет бардак-трава, неведомый мне злак.

Какая польза в нем и как пророс, не знаю.
И каждый день его я выхожу полоть.
Спина моя гудит. Я рук не покладая
Тружусь в своем саду. Ах, не оставь, Господь!

Идет так день за днем, неделя за неделей.
Мой дом опять зарос и снова в нем бардак.
Ведь я в своем саду справляюсь еле-еле,
Пытаясь истребить упрямый сорный злак.

Вот так я и живу. Но здесь нужна поправка,
Раз бьюсь и не могу баланс найти никак...
Эх! - Плюнула на все! И подала заявку,
Как редкий в мире вид взять под охрану злак.

Теперь любуюсь я, как выгляну в свой садик.
И не боюсь сказать я громкие слова. -
Во имя красоты, ее спасенья ради,
На зависть у меня растет бардак-трава!