Подснежник - вестник весны

Горошенко Людмила
Возле леса тихо иду,
У пригорка ступаю бережно,
Ищу подснежник-цветок,       
Он-как крошечный мотылек.

Вот пробился из-под земли
И зацвел,где снег растаял,
С первыми весенними лучами
Радует надеждами,мечтами.

Глядя на прекрасный лепесток,
Сердце радуется и трепещет,
Этот прелестный цветок,
Как и я, сейчас одинок.

Еще морозно,а он-цветет,
И бутоны не опадают,
Еще потеплеет,все расцветут,
Нас радовать они не устанут.

Приход весны и эти первоцветы-
Нежные, всеми людьми желанные,
После долгих  морозов они -
Вестники солнца и яркой весны.