Птичьи мысли

Юля Птич
Как глупо начинать стих с риторического вопроса,
На который ты никогда не получишь ответ.
Также глупо, как пытаться собрать с неба звезды
И хвост комет.
Глупо ждать бумажные письма,
Класть кусочек души в конверт.
Глупо надеяться на взаимность в мире,
Где романтики нет…
Тебе скажут, глупо глядеть в небеса,
Надеяться на какое-то чудо,
Глупо смотреть в эти глаза
И полагать, что они тебя любят…

Разве не глупо мчаться по магистралям,
Всё время куда-то спешить?
Наивно стремиться к розовым далям,
А на деле не жить, а быть…

И накинув драповое пальто,
Бежать по дождливым улицам,
Ведь глупо бежать в надежде на то
Что у нас еще что-то получится…

А когда все мои «глупо»
Вынесут на народный суд
Где их разберут по ниткам,
Где меня по слогам разберут,
Я отвечу без промедления -
Да.
Моя жизнь – полнейший абсурд.
                P.S: но я и дальше буду совершать все эти глупости.