Золотой еврейской свадьбе

Владимир Усольцев-Слободской
Сколько лет прошло!
...когда Владыка,
Не спеша, взойдя на амвон,
Мальчика простого
С просветлённым ликом
Окрестил на имя – Бенцион.

В детских душах зёрна милосердия сея,
Чтобы помнили: малоимущих, ветеранов, вдов...
Если, Вы, в Отца-отцов пророка Моисея –
Жить Вам до ста двадцати годов!

Жизни друг другу отдали сполна,
Вечной любовью в объятиях тая:
Бенцион Моисеевич, Таисия Георгиевна –
Сладкая парочка! Золотая!!!