Хочу знать

Григорьев Сергей Борисович
Я в картах жизни разложу пасьянс,
А,если надо,то с Судьбой сыграю в преферанс...
В моей крови азарт играет,
Он никогда меня не покидает.

Хочу с Душою я своей узнать,
Что ждёт меня в дальнейшем,что мне ожидать?
Я буду в этой жизни со щитом,иль на щите?
Я буду в злате,или в нищете?

Я посмотрю,что в жизни предстоит,
Ради чего мне в этой жизни стоит жить.
Чего добьюсь,к чему приду,что потеряю?
И от чего так в жизни я страдаю?...

Хочу всего узнать хоть понемногу,
Какую жизнь мне выбрала дорогу,
Где,если что обходы есть,
Чтоб в грязь лицом не пасть,чтоб в лужу мне не сесть?

Что на десерт мне приготовила Судьба?
Она-ж такая хитрая и так умна.
Бывает ножку выставит,подножку мне поставит,
Бывает руку помощи сама протянет...

Судьба и жизнь две милые подруги,
С собой вдруг взяли меня под две руки
И повели с собой не ведая преград,
Я от Души за это им обоим рад...

   (С.Григорьев.)