Кухня с окнами на закат

Геннадий Соболев-Трубецкий
                Павлу Прагину

Вечер моргнёт с экрана кухонного окошка,
дольку луны в стакане я помешаю ложкой.
Стрелки на циферблате вытянулись в шпагат,
строчки в твоей тетради нам прочитал закат.

Кошка потянет спину, не отрывая глАза
с этой чуднОй картины: вот же порхают фразы –
тени мышей летучих рифмами на стене…
Точки и многоточья – в  рюмках на самом дне.

Помнит коньяк грузинский много чего на свете:
и продавщицу Зинку, и виноград Кахети...
Вечер опустит полог. Все постояльцы спят,
свесивши с книжных полок сны-переплёты в ряд.

Наш разговор негромкий – как этот луч закатный.
Нет у судьбы соломки, нет и пути обратно.
О, мамма миа! Вей'з мир! Как там?.. гамарджобА!
Выпить порой полезно, если шипит труба!

Ей не нужны на месте, в ямище оркестровой,
ни дирижёра жесты, ни вернисаж Серова.
Филин пока не ухнул, мается циферблат.
Я – у тебя на кухне с окнами на закат.