Почему тогда...

Илья Будницкий
Проживаем взлёты и паденья,
Сносит ожиданий череду,
Не хватает дара убежденья,
Пламени гудящему кусту,
Ужику — мгновения полёта,
Соколу — разбитого стекла,
Донна Анна — выпетая нота -
Неужели наступила мгла? -
Почему тогда звучит музЫка
Гаммою, сбегающей с руки? -
И любовь, последняя улика,
Помнит поле, ветер, васильки...